Sie sind hier: Helfen Sie mit / als Fördermitglied

Fördermitglied werden

Eine grosse Menschenmenge bildet das rote Kreuz des DRK nach
Foto: R. Mrosek / DRK Rhein-Sieg

Seit Jahrzehnten unterstützen ca. 11.000 Mitglieder das Rote Kreuz in Neu-Ulm mit ihren Förderbeiträgen. Viele Aufgaben unseres Kreisverbandes sind nur mit Hilfe dieser Förderbeiträge realisierbar. Ihre finanzielle Unterstützung ermöglicht uns, der Bevölkerung mit einer Vielzahl von Angeboten in allen Lebens- und Notlagen tatkräftig zur Seite zu stehen. Für diese großartige Leistung ein herzliches Dankeschön an alle unsere derzeitigen Fördermitglieder.

Sie unterstützen mit Ihrem Mitgliedsbeitrag nachhaltig die humanitäre Arbeit des Roten Kreuzes und ermöglichen das Engagement von vielen freiwilligen Helfern. Helfer erhalten keine Honorare, Ausrüstung und Ausbildung verursachen jedoch laufende Kosten.

In Deutschland unterstützen fast 4,5 Millionen Menschen das Rote Kreuz regelmäßig mit Geld als förderndes Mitglied.

Mit Ihrer Mitgliedschaft unterstützen Sie nicht nur hilfsbedürftige und in Not geratene Menschen, sondern Sie haben auch selbst etwas davon. Sie und Ihre Familienmitglieder genießen im Bedarfsfall eine kostenlose In- und Auslandsrückholung.

Ihre Vorteile im Überblick

• Auslandsrückholdienst
  • Inlandsrückholdienst
  • Ermäßigung beim Hausnotruf

Deshalb: Werden auch Sie Mitglied.

Sie können uns telefonisch, per E-Mail oder auch direkt mit diesem Kontaktformular erreichen.